Aveleda酒莊 是Guedes 家族從1870年開始所經營,早在當代就已經開始以Aveleda 之名賣酒。 早在第一代的Manuel Pedro Guedes (1837-1899 ) 時就已經遠在柏林(1888)與巴黎(1889) 的國際賽中得獎。 如今Guedes 家族的四五代還在繼續經營酒莊。Vinho Verde (綠酒) 區是葡萄牙尚青的產區,也是葡萄牙最大的葡萄酒法定產區,更是除了波特酒以外,較為人知的葡萄牙酒。Vinho Verde 產區位於葡萄牙北部,緊鄰大西洋,北邊是 Minho河西班牙邊界,南邊是朵羅河(Douro),內陸地區涵蓋到 Douro 河以南30公里處。白綠酒的特色是有著清新的酸度,香氣則會因為使用不同葡萄品種而呈現出不同的風格。Alvarinho葡萄在當地被視為是最好的白葡萄品種,Alvarinho 是西班牙 Albarino 葡萄的別名,用它釀造出來的酒有著豐富的水蜜桃及杏桃果香。而當地另一個重要的白葡萄品種 Loureiro,其所釀造出來的酒則會花香四溢。此外,白綠酒裡面通常會有微氣泡,而且酒精度低。
New Age 葡萄酒酒精度低且微甜,在製程上跟一般葡萄酒不一樣。為了保留葡萄酒清新的口感,葡萄汁與葡萄皮接觸的時間只有短短12個小時(一般紅酒1-2個星期),所以必須挑選完美熟成的葡萄釀造,因此葡萄必須手工採收。另外為了保留葡萄酒微甜的口感,葡萄酒發酵到差不多一半時,會透過降溫及使用過濾器取出酵母,停止葡萄酒發酵,因此這款酒才會有較低的酒精度及較多的殘留糖分,所以 New Age 葡萄酒裡面的糖分,是天然葡萄糖而不是蔗糖或是提煉果糖。
New Age 白酒使用 90% Torrontes 及 10% Sauvignon Blanc 白葡萄釀造而成,酒精度只有8.2%。因此建議飲用溫度在攝氏6度(放冰箱三小時),也就是說要讓酒完全冰透後再喝會比較好喝。調成雞尾酒因為會加冰塊,自然喝起來會有透心涼的感覺。通常 New Age 的酒會被用來當迎賓酒或是餐後甜點酒,不過他的紅白酒微甜爽口的味道,用來搭配沙拉或帶點辣味的料理也很合適。