260年的品質保證: 葡萄牙第一品牌卡瓦亞波特酒 全面5折

英國人不能沒有它,俄國皇室指名要喝它,拿破崙視它為軍用配給,要喝甜紅酒,就要喝葡萄牙老皇家酒莊第一品牌卡瓦亞(Quinta de Cavalhas)。

若談到甜紅酒,葡萄牙的波特紅酒知名度最高,而且品質最受到肯定。它的深沉色澤及迷人果氣,還有高於一般紅酒的酒精度,陪伴許多人度過寒冷的冬夜。它也是雪茄品味者最好的搭配酒品!

16世紀英國商人來到葡萄牙北部波特港(Oporto),收購附近朵羅河谷(Douro Valley) 的葡萄酒後運回英國。英國商人為了防止這些酒在運送期間變質,於是在酒裡面添加白蘭地,增加酒的酒精度。葡萄酒的果香與白蘭地的口感,加上運送中在橡木桶內陳年時所產生的醇厚韻味,受到許多喝酒人的讚賞,波特酒(Port) 就此誕生。

17及18世紀葡萄牙波特酒的名聲很好,葡萄牙國王為了確保葡萄酒的品質,一方面下令成立老皇家酒莊,控管葡萄酒的產量,也劃分出可以用來釀造波特酒的葡萄園,確保葡萄品質。1756年葡萄牙國王若澤一世(King D. Jose)下令成立Real Companhia Velha (Royal Oporto) 老皇家酒莊。老皇家酒莊成立至今已經有260年的歷史。

老皇家酒莊目前在朵羅河持有1,120公頃的土地,其中550 公頃是葡萄園,可說是當地的大地主。朵羅河產區四季分明,冬冷夏熱,葡萄園裡面獨特的頁岩土壤及位在海拔80-800公尺的位置,產量少耕種不易,但卻能採收到品質極佳的葡萄。

老皇家酒莊第一品牌卡瓦亞(Quinta de Cavalhas),卡瓦亞是老皇家酒莊的一個葡萄園,在酒莊成立後不久,1759年起就有種植葡萄的紀錄。卡瓦亞葡萄園可說是朵羅河知名的葡萄園之一,位於朵羅河的左岸,緊鄰河谷而且種植著許多百年老藤,能夠採收到產量少高品質的葡萄。

卡瓦亞品牌有一系列的酒款: 精選紅寶石波特(Reserva Ruby),20年、10年及精選陳年波特(Reserva Tawny),遲裝瓶(Late bottled Vintage)年份波特酒及優質年份(Vintage)波特酒。

喜歡甜美果香口感柔順酒友們,我們推薦紅寶石波特酒。喜歡堅果味、水果乾及焦糖味的酒友們,可以挑選陳年波特酒,陳年波特又分成三種: 20年、10年及精選陳年,20年陳年波特在橡木桶時間最久,酒色已轉為淺褐色,有著濃郁的焦糖及橡木桶味道,10年陳年波特酒色褐帶紫,水果乾的味道較為明顯,此外10年陳年波特酒有兩種不同的裝瓶方式,一種是ㄧ般葡萄酒酒瓶,另一種是精美醒酒器酒瓶。精選陳年波特酒因為在橡木桶陳年較短,帶有較多的豐富果香。

只在特殊年份才會釀造的單一年份波特酒,屬於收藏家級的酒品。遲裝瓶年份波特在橡木桶陳年較長,上市後即可飲用。優質年份波特酒是酒莊的旗艦酒,在瓶中有著無比的陳年空間,也是許多歐美葡萄酒收藏家拿來當傳家之寶的酒品,更是許多人抽雪茄時搭配的酒品。